top of page

WAS GIBT´S NEUES?

Aktualisiert: 8. Sept. 2022

Es können wieder Termine zum Saftpressen unter folgender Mobilnummer 0171 - 9 59 97 97 vereinbart werden. Hier vermittelt jemand ehrenamtlich zwischen den Möglichkeiten unserer Vereinskelterei und der Verwertung Ihres Obstes.


Bitte meldet Euch rechtzeitig (möglichst vor Ernte des Obstes) und gebt die ungefähre Menge des Obstes (in kg) an.

MINDESTMENGE ZUM PRESSEN: 50 kg!


ree

Unsere vereinseigene Kelterei befindet sich direkt neben dem Vereinshaus in der Alten Straße 13a in Schwarzach.

Der Gartenbauverein Schwarzach-Schmeilsdorf e. V. kann bei der Herstellung von Obstsäften auf eine langjährige Erfahrung zurückgreifen. Zudem wurde die Obstkelter- und Abfüllanlage in den letzten Jahren immer wieder modernisiert, um unseren Mitgliedern und auch anderen Hobbygärtnern in der Umgebung die Möglichkeit zu bieten, einen hochwertigen Saft aus ihrem eigenen Obst herzustellen. Eine moderne Anlage und Kurse bei unserem Landesverband geben auch Dir die Möglichkeit in unser Team mit einzusteigen. Wir suchen dringen Unterstützung, um Ihnen und der Allgemeineit weiterhin diesen Service bieten zu können!

Unsere Technik zur Saftgewinnung:

Waage, Sortiertisch, Muser, Packpresse, Erhitzer, Abfüllanlage. Und für Kernobst haben wir neuerdings auch eine Rätzmühle. Somit sind wir auch für die Herstellung einer Maische bestens gerüstet.

​​

PREISE 2022 - bleiben gleich!

Trotz steigender Energie- und Verpackungskosten behalten wir die Preise vom letzten Jahr.

Obst (je 50 kg) zerkleinern

Obst musen + pressen: 7,00 €

Quitten maischen + pressen: 8,00 €

Obst maischen: 6,00 €

Saft erhitzen und in Saftbeutel (inkl.) abfüllen

5 Liter: 3,50 € + Karton = 4,50 €

10 Liter: 5,50 € + Karton = 7,00 €


Wir wünschen alle Jahre eine gute Obsternte und viel Genuss am eigenen Obstsaft!







 
 

Die Vorstandschaft des Gartenbauvereins Schwarzach-Schmeilsdorf e. V. hat sich beraten und beschlossen, daß die Preise fürs Keltern in diesen Jahr, trotz enorm steigender Energie- und Verpackungskosten, nicht erhöht werden.

Die Saison soll im September starten. Nährer Infos werden in den nächsten Tagen auf dieser Seite und in der Presse veröffentlicht.



ree

 
 
bottom of page